Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

0 2

Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в кладовке или сенях. Плоды не портятся и сохраняют свои кулинарные свойства на протяжении многих месяцев.

Жареные в постном масле тыквенные блинчики одинаково нравятся взрослым и детям. Освоить технологию приготовления блюда по силам даже неопытному кулинару, достаточно лишь придерживаться рецептуры и рекомендация поваров. Присутствие в тесте небольшого количества корицы придает изделиям особый вкус и непередаваемый аромат.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

Выбирайте для блюда плоды с ярко-оранжевой мякотью, так как именно в них содержится максимальное количество сахара и полезного для организма каротина. Оладьи подают к столу с пылу с жару, приправив сметаной. Остывшие блины из тыквы тоже вкусны и могут поедаться вместо печенья или вафель.

На 3-4 порции тыквенных оладьев вам потребуются следующие продукты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л. (с горкой);
  • корица (порошок) – 1 кофейная ложка;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль крупного помола – 0,5 ч. л.;
  • масло постное рафинированное – 40 мл;
  • сметана (для украшения блюда) – 2 ст. л.

Приготовление оладий из тыквы:

1. Тыкву очистить от грубой тонкой кожицы острым ножом. Семена и прилегающие к ним ткани овоща удалить.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

2. Оранжевую мякоть нарезать на крупные кубики.

3. Сложить сырье в чашу блендера и измельчить на большой скорости до однородной массы.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

При отсутствии кухонного агрегата измельчить мякоть тыквы с помощью мясорубки или натереть на мелкой терке, как на деруны.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску или кастрюлю подходящего размера, добавить яйца, муку, сахар, соль, молотую корицу, тщательно перемешать. Тесто для оладьев получается достаточно густое, наподобие деревенской сметаны, оно имеет изумительный и насыщенный оранжевый цвет.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить с помощью столовой ложки тесто из тыквы в шипящий елей, разровнять оладьи тыльной стороной ложки.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

6. Обжарить изделия с двух сторон до образования красивой коричневой корочки, переворачивая блинчики с помощью деревянной лопатки.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

7. Подавать оладьи из тыквенного теста со сметаной в горячем виде.

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.