Томатная паста: рецепт не для ленивцев

0 3

Раньше поступала проще. Например, с помощью соковыжималки добывала сок. Оставляла отстаиваться. Буквально за час отслаивалась гуща. Ее собирала половником, подвешивала в плотном мешке. В таком состоянии масса хорошо загустевала. Затем примерно час уваривала ее до необходимой консистенции. После чего, подсолив, раскладывала по стерилизованным емкостям.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Однако неугомонной душе хочется экспериментов. Вот и нашла новый для себя способ приготовления пасты. Для него не нужны никакие списки. Кроме овощей, причем спелых, но крепких, ничего не потребуется. Даже специи.

Как и что делать: чтобы легко и быстро приготовить томатную пасту

Часть обмытых томатов разложила по кулькам, убрала в морозилку. В замороженном виде они непременно пригодятся зимой.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Остальных красавчиков порезала пополам, отправила в кастрюлю.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Перемешивала томатные фрагменты до той поры, пока не выделилось достаточно жидкости, чтобы можно было накрыть крышкой посуду, не заглядывая в нее в течение на получаса.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Отлично разваренные кусочки измельчила блендером.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Протерла при помощи сита.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Переложила в дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, установленный на посуде, в которую стекали излишки жидкости. Кстати., пусть это и не такой концентрированный, как традиционный, но все же сок.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

В итоге из двух килограмм черри вышло полкилограмма пасты и чуть больше напитка, который с удовольствием выпили домочадцы.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Кстати, в первоисточнике рекомендовалось хранить в холодильнике заготовку не менее суток. Не выдержала, развернула следующий процесс через 12 часов. Получилось отлично.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Разогрела сковороду прежде, чем начать доводить до полной готовности помидорный состав. Потом, когда он нагревался, необходимо было его перемешивать.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Когда же равномерно разогрелся, прикрыла крышкой. Но не полностью, чтобы выходил парок.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Убедилась, спустя примерно пять (семь) минут, что паста загустела.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Переложила ее в банку, прошедшую заранее стерилизацию.

Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Укупорила плотно. Остынет, буду держать в холодке.

Не весь сразу использую продукт. Поэтому для его долгого хранения взяла на заметку два метода.

После употребления какого-то количества вкуснятины смазываю слегка внутреннюю сторону крышки горчицей. Или поверхность самой пасты покрываю растительным маслом.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.