Скумбрия в ароматном маринаде — отличная закуска за 2 часа

0 10

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

Из скумбрии можно сделать множество блюд в вареном, запеченном или жареном блюде. Но тот, кто любит эту рыбу, знает, что при таких способах готовки она часто получается суховатой. Самая вкусная и жирная закуска из скумбрии получается, когда мы ее готовим в маринаде. Попробуйте для себя рецепт нового маринада, по которому рыбку можно есть уже через 2 часа. А если у вас есть время подождать, то оставьте ее на ночь, и вы получите невероятную вкуснотищу.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. перца (других специй);
  • соль по вкусу.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

Приготовление маринованной скумбрии

1. Перед засолкой рыбу следует подготовить. С этой целью удаляем внутренности и жабры. Скумбрию можно филировать, сняв филе с костей, а можно просто порезать обычными кусочками вдоль хребта. Если планируете рыбу подавать как можно быстрее, то не нарезайте слишком крупно, иначе она не успеет замариноваться.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

2. Все кусочки перекладываем в глубокую миску. Стараемся ничего не выбрасывать. Если вы не любите хвост, то сделайте по его бокам для надреза, чтобы рассол попал внутрь. Так даже ненавистный хвост станет настоящей вкуснятиной.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

3. Луковицу нарезаем перышками и перекладываем его отдельную чашку. Не экономьте на луке в этом рецепте, так как к скумбрии он подходит замечательно. Измельченный укроп со стеблями отправляем в емкость луку.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

4. Томат нарезаем крупными кусками и также перекладываем его в миску к луку. Чеснок измельчаем небольшими колечками и отправляем туда же. Чеснок обязательно должен быть в этом рецепте, но не следует его добавлять в больших количествах, иначе он затмит другие вкусы.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

5. Овощи заправляем подсолнечным маслом, добавляем к ним несколько ложек соевого соуса и немного уксуса или сока лимона. Обязательно добавляем черный перец, желательно использовать свежемолотый, так как он дает нужную пикантность и яркий аромат.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

6. Руками перемешиваем содержимое миски и начинаем его разминать. Это нужно для того, чтобы томат, лук и чеснок отдали свои соки. Все вкусы объединятся и у нас получится отличный маринад для скумбрии. Соевый соус не дает маринаду соли, а дает лишь вкус. Поэтому попробуйте рассол и посолите его по вкусу.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

7. Рассолом поливаем скумбрию, оставшиеся овощи перекладываем к рыбе в миску. Переложив часть овощей, перемешайте рыбу, чтобы лук и чеснок упали на дно. Остальное выкладываем сверху. Каждые 15-20 минут рыбу нужно перемешивать, так как сок стекает вниз и там рыба просаливается чуть больше. Нам же важно добиться качественной просолки и других кусочков.

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

8. Рыбу можно подавать уже через 2 часа маринада, за это время она возьмет в себя нужную соль. Вы же можете солить ее гораздо дольше, так скумбрия напитается всеми ароматами и вкусами, поэтому рыбка получится еще вкуснее. Рыба точно не будет сырой, так как в составе маринада есть кислота томата, лука, уксуса или лимонного сока. Кусочки перекладываем в тарелку. Овощи из маринада очень вкусные, поэтому их тоже можно использовать для подачи. Сверху кусочки рыбы поливаем рассолом. Чувствуете этот великолепный аромат?

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.