Новый рецепт многослойного картофеля фри

0 0

Хрустящий, золотистый картофель фри популярен во многих странах. Эту закуску часто употребляют за просмотром фильма или любимого сериала. Существует большое количество рецептов приготовления овоща в таком виде. Один из них – многослойную хрустящую закуску из картофеля – приготовим сегодня.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • по 1/2 ч. л. мелкой соли молотого перца, чили;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • 1 литр масла для обжарки.

Готовим хрустящую закуску из картофеля:

Картофель промойте в чистой воде, просушите и очистите от кожуры. После чего натрите на терке тонкими слайсами. Переложите заготовку в глубокую емкость.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Новый рецепт многослойного картофеля фри

К картофельным слайсам добавьте черный перец и чили, соль, картофельный крахмал и масло.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Тщательно смешайте ингредиенты в чаше между собой. Для того, чтобы специи и масло не прилипало к рукам, можно надеть перчатки. В результате картофель пропитается соусом и станет мягким.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Форму для запекания застелите одним слоем пергаментной бумаги, поверх нее слоями выложите слайсы картофеля.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Накройте содержимое пергаментом и поставьте в духовой шкаф. Запекайте картофельные слайсы при температуре 230 градусов °C в течение одного часа.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Когда закуска приготовится, достаньте ее из духового шкафа и придавите, чтобы тонкие кусочки картофеля склеились. Для этого можно использовать пресс с небольшим весом.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

В таком положении оставьте картофель на столе при комнатной температуре. Через три часа закуска окончательно остынет. После чего переверните форму вверх дном и достаньте из нее картофельную закуску. Используя острый нож, разрежьте полученный картофельный батон на тонкие части толщиной не более двух сантиметров.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте на плиту и подогрейте. Опускайте по одному картофельные кусочки в кастрюлю и обжаривайте в масле 15 минут.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

С помощью бамбуковых палочек или шумовки выньте картофельные кусочки и промокните лишнее масло салфетками.

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Выложите поджаренный картофель на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. К закуске можно приготовить сметанный или сырный соус, и она станет еще вкуснее. Включайте любимый фильм и хрустите!

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Новый рецепт многослойного картофеля фри

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению хрустящего картофеля фри.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.