Нежнейшие котлетки из куриной грудки с картошкой. Удивительная технология с заморозкой
Если просто сделать котлеты из куриного филе, то они получатся очень сухими. Удовольствие от такой еду будет небольшое. Но что если к мясу добавить картофель? Получится более вкусная «вещь», но есть еще один классный секрет, благодаря которому котлеты обретут невероятный и нежный вкус. Это заморозка в морозильнике.

Потребуется:
- 600 гр. куриного филе;
- соль по вкусу;
- половина ч.л. перца черного;
- 400 гр. сыра (без него тоже очень вкусно);
- 500 гр. картофеля;
- 3 яйца;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- 30 мл. масла растительного.
Как приготовить нежнейшие котлеты из куриного филе
Мясо порежьте полосками, затем кубиками. Переложите в чашу, посолите и поперчите.


Сыр и картофель натрите на терке, добавьте к ингредиентам.

Фарш хорошо вымешайте руками, чтобы масса стала однородной. Разделите ее на несколько частей и поместите в полиэтиленовые пакеты. Сформируйте прямоугольную форму и уберите в морозильную камеру на 3 часа.



Когда полуфабрикат затвердеет, достаньте его и разрежьте на квадратные котлеты.


Каждую заготовку обмокните в яйце, взбитом вилкой. Затем в панировочных сухарях.



И обжарьте с двух сторон. Подавайте такое блюдо с кетчупом или другим любимым соусом.


Благодаря заморозке состав приобрел необычайную нежность и превосходный вкус.
Такие заготовки можно приготовить заранее в большом количестве и хранить в морозильнике до полугода.
Смотрите видео
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru