Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

0 3

Из мороженой или свежевыловленной скумбрии получается очень вкусная и ароматная соленая рыбка, которую можно пробовать уже спустя сутки после засолки. Благодаря добавлению в рассол, в котором солится рыба, подсолнечного масла (можно использовать как рафинированное, так и ароматное домашнее растительное масло), скумбрия получается нежной, но в тоже время нарезанные кусочки не распадаются и сохраняют свою целостность. Поэтому, если хотите получить вкусную засоленную скумбрию, тогда этот рецепт для вас!

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • черный перец горошком – 4 шт.

Приготовления соленой скумбрии:

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

1. Для начала приготовьте рассол, в котором будет засаливаться скумбрия. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и горошины черного перца, после чего прокипятите одну-две минуты (с самого момента закипания). Кипящий рассол отставьте в сторону и остудите его.

Совет: Чтобы рассол быстрее остыл, поставьте кастрюлю в тазик или миску с холодной водой (благодаря такой манипуляции процесс остывания значительно ускорится).

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

2. Луковицу средней величины очистите, сполосните под водой и нарежьте тонкими полукольцам/перьями. Далее уложите ее равномерным слоем на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия (это может быть пластиковый контейнер, стеклянная банка или судочек).

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

3. После принимайтесь за разделывание скумбрии (замороженную рыбу не забудьте заранее разморозить): отрежьте голову, хвост и плавники, удалите все внутренности вместе с черной пленкой и запекшейся кровью и очень хорошо вымойте тушку рыбы внутри (она должна быть светлой). Нарежьте ее небольшими кусочками.

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

4. Нарезанную скумбрию плотненькими слоями уложите сверху на слой нарезанного лука.

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

5. Далее рыбу залейте остывшим (холодным!) рассолом (он кусочки скумбрии должен покрыть полностью).

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

6. К рассолу влейте подсолнечное масло (с домашним маслом рыбка будет ароматней) и плотно накройте емкость, в которой будет солиться скумбрия.

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

7. Контейнер (банку/судочек) с рыбой поставьте в холодильник. Спустя сутки (этого времени вполне достаточно для того, чтобы скумбрия хорошо просолилась) рыбу можно уже пробовать. Отличным дополнением к такой рыбной закуске будет картошка и зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.