Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

0 0

Как известно, репчатый лук в тепле начинает интенсивно прорастать, теряет твердость, может заплесневеть и становится непригодным для применения в пищу. Но каждая хозяйка в состоянии без особого труда сохранить этот очень полезный и богатый полезными веществами натуральный продукт, в течение нескольких лет без порчи и потери вкусовых качеств.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Приготовление для длительного хранения лука

Для этого красный или белый лук очищаем от кожуры и корневых хвостиков, нарезаем крупными ломтиками, которые до середины укладываем в емкость измельчителя, и посыпаем половиной чайной ложки каменной или морской соли, что составляет примерно 5 граммов.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Заполняем емкость измельчителя кусочками лука доверху и также посыпаем 5-ю граммами соли.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Закрываем емкость измельчителя крышкой и включаем прибор для превращения ломтиков лука в гомогенное пюре. Затем полученную массу выкладываем в противень, прикрытый жиронепроницаемой бумагой, и распределяем равномерно пищевой лопаточкой по всей поверхности противня нетолстым слоем.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Таким способом перерабатываем всю массу лука и, если ее оказалось много, то подготовленную массу распределяем по нескольким противням. Полученную луковую массу сушим на солнце в течение 2-х дней.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Чтобы ускорить и улучшить процесс сушки, еще слегка влажную луковую «лепешку» разламываем на кусочки. Кстати, высушить этот продукт можно и в духовке при температуре 80 градусов Цельсия. Но после любого вида сушки, в продукте не должно остаться влаги, иначе он заплесневеет и станет непригодным для употребления.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Кусочки высушенного лука снова помещаем в измельчитель и превращаем в мелкодисперсный порошок, которым затем доверху заполняем стеклянные банки, и надежно закрываем железными крышками.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Стеклянные банки с луковым порошком храним в прохладном месте с нормальной влажностью и без доступа прямых солнечных лучей. Будьте уверены: с вашим продуктом ничего не произойдет минимум в течение 2-х лет.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.