Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

0 2

Ветчину используют для холодных закусок, тостов и канапе. Иногда хочется порезать ее, положить на кусочек хлеба и сделать бутерброд к чаю. Но на качество магазинных продуктов не всегда можно положиться.

А вот приготовить ветчину дома из самых обычных ингредиентов очень легко. Для этого не нужны знания повара, потребуется лишь желание. А одна хитрость сделает ее неповторимо нежной и мега сочной.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Потребуется:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 15 гр. соли экстра;
  • 10 гр. нитритной соли;
  • стакан воды;
  • медицинский шприц на 20 мл.;
  • 2 ч.л. молотого копченого перца;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • ч.л. чили перца.

Готовим сочную ветчину из мяса

В стакан с водой опустите два вида соли и размешайте до полного растворения.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Наберите полный шприц солевого раствора и насадите иголку.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Свинину промойте, выложите на тарелку и введите рассол по всей его поверхности, с разных сторон. Так, мякоть будет сочнее и равномерно засоленной. Это и есть главная хитрость.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Переложите кусок свинины в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 3-5 дней.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

По истечении этого времени, промойте мясо, смойте лишнюю слизь.

В чаше смешайте чили, прованские травы и копченый перец.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Обильно натрите специями лопатку со всех сторон, в середину вставьте термометр.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Включите в духовом шкафу вентилятор и выставьте температуру на 80 градусов. Запекайте свинину около 3-х часов до тех пор, пока оно не достигнет 70-71 градуса.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Домашняя ветчина из натуральных ингредиентов готова. Порежьте ее ломтиками и подавайте к столу.

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Такой вкус точно не встретить в магазине. Изысканная, нежная и сочная ветчина удивит всех за праздничным столом.

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению ветчины.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.