Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки

Хрустящие чипсы давно вошли в жизнь любителей быстро перекусить или просто порадовать себя необычными вкусами. Но не всегда мы знаем, что конкретно входит в состав той или иной продукции. Предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние картофельные чипсы. Причем сразу в двух вариантах – простые и с чесноком.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • картофель – 600 гр.;
  • вода – 60 мл.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец по вкусу.

На указанное количество основных продуктов потребуются еще 1 ч. л. измельченного чеснока и 2/3 ч. л. орегано. Добавляем ингредиенты в тот момент, когда солим картофельное пюре.

Для чесночно-сырного соуса потребуется:

  • масло сливочное – 5 гр.,
  • молоко – 2,5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 35 гр.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар, соль.

Процесс приготовления картофельных чипсов

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем водой.

И готовим в микроволновой печи 7-8 минут на самой сильной мощности. В процессе можно достать 1-2 раза и перемешать. В зависимости от печи может понадобиться немного больше воды. Можно также картофель отварить или приготовить в духовке. Но вариант с микроволновкой самый быстрый.

Разминаем до состояния пюре толкушкой, протираем через сито, чтобы не оставалось комочков и масса была однородной и нежной, как крем.

Солим и добавляем черный молотый перец.

Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, с которого можно отрезать кончик. Расстилаем на противне силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выдавливаем шарики толщиной около 2 см. на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Накрываем каждый шарик пергаментом и придавливаем любым плоским предметом, чтобы картофель равномерно расплющился.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Внимательно следим за чипсами, так как в зависимости от мощности печки время может немного отличаться. Поддеваем ножом и отделяем от бумаги.

Выкладываем в соусник сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и заливаем 2,5 ст. л. теплого молока. Добавляем 1/2 ст. л. сахара, солим. Кладем нарезанный тонкими кусочками сыр и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Как только сыр полностью растопится, все тщательно перемешиваем.

Нежнейшие, тонкие, хрустящие домашние картофельные чипсы и соус к ним готовы.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники